[Salta al contenuto]

Privacy & Cookies

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano i siti web di Clerici Tessuto & C. s.p.a. ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ultima modifica: 03 Agosto 2018


Premessa

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web di Clerici Tessuto & C. s.p.a. accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Clerici Tessuto & C. s.p.a.


Titolare del trattamento

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Clerici Tessuto S.p.A. (nel seguito anche la “Società”) è la Società che tratta i suoi dati ed ai fini di Legge ed è considerata Titolare del trattamento dei dati. In tale veste essa è responsabile di garantire l’applicazione delle misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei Suoi dati. La sede della Società è Via Belvedere, 1/a, Grandate, Como. Maggiori informazioni sui suoi diritti le potrà trovare nello spazio dedicato “I suoi diritti”.


Informazioni sul trattamento dei dati

La presente sezione ha lo scopo di informare le persone che accedono ai siti sopra indicati degli aspetti essenziali sul trattamento dei dati personali. In particolare, le informazioni di seguito riportate saranno utili per comprendere:

  • quali soggetti trattano i dati personali e come contattarli;
  • quali dati vengono trattati;
  • come vengono analizzati i suoi dati e per quale motivo;

Come nostra policy aziendale e secondo la normativa indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La Società garantisce il rispetto delle norme di legge applicabili al trattamento dei dati personali. In particolare la Società assicura il rispetto delle norme contenute nel decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ss.mm.ii. e nel Regolamento UE n. 679 del 2016 in materia di protezione dei dati personali, applicato dal 25 maggio 2018.


Tipologie di Dati Personali raccolti

Fra i Dati Personali raccolti dalla Società, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: dati anagrafici, recapiti telefonici, di posta elettronica, indirizzo IP e tutti i dati che vengono comunicati all’atto della registrazione del proprio account personale e i dati di navigazione come di seguito indicati. Il presente sito può funzionare in virtù di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet: indirizzi IP, nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste e relativo orario, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, eccetera) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati così acquisiti sono necessari per la fruizione dei servizi web e possono essere trattati al fine di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (articoli più letti, numero di visitatori per fascia giornaliera, aree geografiche), nonché controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. Tali dati di navigazione sono conservati per sette giorni e quindi cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione, salvo vi sia la necessità di accertamento da parte dell’Autorità giudiziaria.


Finalità del trattamento

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Clerici Tessuto & C. s.p.a., nonché la compilazione e l’inoltro dei form presenti nei siti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
I Suoi dati potranno essere utilizzati per rispondere alle sue richieste, per inviarle previo consenso espresso, libero e specifico, email per finalità di marketing in merito ad eventi o promozioni; per lo svolgimento del Suo acquisto sulla nostra piattaforma di e-commerce shop.newtess.com.
In qualsiasi momento avrà il diritto di non concedere ovvero di revocare la sua autorizzazione per l’utilizzo dei dati personali mediante l’invio di una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto “I suoi diritti”
In particolare i dati personali vengono raccolti, consultati e trattati per le seguenti finalità:

Modulo Contatti

Raccolta dei dati personali utili per essere ricontattati dal Titolare del Trattamento.

Iscrizione alla Newsletter

Raccolta dei dati personali ai fini dell’invio di informazioni di marketing relative ad eventi e progetti a cui partecipiamo, nuove collezioni, suggerimenti di stile, promozioni etc.

Checkout su sito e-commerce

Raccolta dei dati personali finalizzata alla vendita di prodotti/servizi e alla gestione del processo di vendita e post-vendita.


Trasferimento e accesso ai suoi dati

La Società – senza che sia necessario richiedere il Suo consenso – può comunicare i suoi dati personali a società interne al gruppo e a soggetti autorizzati all’interno del gruppo. Gli stessi dati potranno essere portati a conoscenza, in qualità di incaricati, dei dipendenti e/o collaboratori in ragione delle rispettive mansioni e competenze, nonché a consulenti e collaboratori in qualità di responsabili esterni ai quali richiederemo il trattamento in conformità alle disposizioni nazionali ed europee in materia di Privacy come di seguito indicati:

  • COMCEPT S.R.L via Rezzonico 61 Como (per la gestione del sito).

Periodo di conservazione dei Suoi dati

La Società conserverà i suoi dati fino alla conclusione del contratto ed in seguito per il periodo di 10 anni (termine oltre il quale saranno prescritti i diritti sorti dal contratto), salvo per quanto riguarda i dati dell’iscrizione alla Newsletter, in quanto per tale trattamento, la società cancellerà i suoi dati raccolti nel corso della registrazione dopo 24 mesi dall’ultimo suo accesso al sistema. Per ulteriori informazioni su aspetti specifici in merito alla cancellazione, la preghiamo di contattare la Società.


I suoi diritti

Con riferimento ai dati trattati la Società le garantisce la possibilità di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che La riguardano e la loro copia in forma intelligibile;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Suoi dati;
  • richiedere la cancellazione dei propri dati, nei termini consentiti dalla normativa, oppure chiedere che siano anonimizzati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • limitare il trattamento, in caso di violazione, richiesta di rettifica o opposizione;
  • chiedere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;
  • revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, qualora previsto.

La informiamo che la Società si impegna a rispondere alle sue richieste entro il termine di un mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, la Società provvederà a spiegarle il motivo dell’attesa entro un mese dalla sua richiesta.

Le richieste andranno rivolte, in forma scritta al titolare del trattamento dei dati all’indirizzo e-mail: privacy@clericitessuto.it

L’esito della sua richiesta le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, la Società si impegna a comunicare gli esiti delle sue richieste a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

Si ricorda che la revoca del consenso, non pregiudica la liceità del trattamento già effettuato basato sul consenso conferito prima della revoca.

La Società specifica che le potrà essere richiesto un eventuale contributo qualora le sue domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito la Società si è dotata di un registro per tracciare le sue richieste di intervento


Cookie Policy

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, del Regolamento Ue 2016/679 e in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, la presente “Cookie Policy” ha lo scopo di fornire informazioni su tipologie, finalità e modalità di utilizzo e gestione dei cookie utilizzati da questo sito.


Caratteristiche e finalità dei cookie

Un cookie è una porzione di dati che viene memorizzata su un computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo quando naviga in internet in modo tale che lo stesso dispositivo possa essere riconosciuto in un momento successivo. I cookie vengono usati per gestire le autenticazioni, monitorare le sessioni e memorizzare le preferenze dell’utente.

I cookie possono essere salvati sul dispositivo e rimanere attivi per una durata variabile oppure cancellarsi con la chiusura del browser.

Alcuni cookie sono indispensabili in quanto supportano funzioni essenziali del nostro sito web, come la memorizzazione degli articoli inseriti nel carrello o l’accesso alle aree riservate. Oltre ai cookie di navigazione, o di sessione, su questo sito sono usati anche i cookie di funzionalità, che permettono di ricordare le scelte fatte dall’utente (come la lingua o la nazione di provenienza) e di offrire un servizio avanzato e personalizzato.

Utilizziamo inoltre altri cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente, dell’avvenuta accettazione alla ricezione dei cookie.

Per saperne di più sulla lista dei cookie che utilizziamo può consultare l’elenco riportato qui: elenco


I cookie tecnici e analitici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di rendere possibile la Sua navigazione e consentirle di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirle un’ottimale esperienza di navigazione o per consentirle di autenticarsi sul sito, per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella Sua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirle di memorizzare alcune Sue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità).

Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel Suo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando Lei abbia deciso di eliminarli.


Cookie Analitici di terze parti

I cookie di terze parti sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall’utente. I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, lingua, browser, sistema operativo, parole chiave utilizzate nella ricerca, link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine… Tali Dati sono raccolti e trattati in forma anonima al fine di esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito, migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso, rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Il Sito prevede l’utilizzo di cookie di terze parti.

Questa tipologia di cookie riguarda le funzionalità sviluppate da terzi in servizi utilizzati all’interno delle pagine del Sito come i widget messi a disposizione dai Social Network (ad esempio Facebook, Twitter, etc.) al fine di condividere i contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (ad esempio per integrare video di YouTube, Vimeo o mappe di Google Maps, etc.) o cookie analitici come quelli di Google Analytics. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. La disattivazione non compromette l’utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati i widget ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics (servizio fornito da Google Inc.) è possibile consultare il relativo sito.

I nostri cookie raccolgono comunque informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, da dove provengono questi visitatori e le pagine che hanno visitato. 

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il Suo preventivo consenso. Naturalmente Lei è libero di bloccare l’installazione dei cookie tecnici e analitici, modificando le impostazioni del Suo browser. Consideri, tuttavia, che, bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.


I cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un Suo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da Lei manifestati durante la navigazione su Internet, e inviarLe messaggi coerenti con il Suo profilo. In questo modo i messaggi che potrebbe eventualmente ricevere potranno essere per Lei più interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il Suo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accede a particolari sezioni dei Siti che installano questo tipo di cookie, viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che La informa che su tale sezione del Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che è necessario il suo consenso per poterli installare. Qualora Lei dovesse esprimere il Suo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, verrà tenuta traccia del Suo consenso attraverso un apposito cookie tecnico.

Naturalmente Lei è libero di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Questi cookie sono permanenti ed hanno una durata massima di 10 anni.

Le confermiamo che attualmente non utilizziamo cookie di profilazione.

Di seguito esponiamo la lista dei cookie utilizzati e delle informazioni che contengono.

Limitatamente al sito shop.newtess.com vengono utilizzati i seguenti Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso:

  • woocommerce_cart_hash e woocommerce_items_in_cart: contengono informazioni sul carrello, quando viene aggiornato e modificato;
  • wp_woocommerce_session_: contiene un codice univoco per ogni cliente relativo al carrello per quella sessione;
  • woocommerce_recently_viewed: contiene le ID dei prodotti visti di recente, durante una sessione;
  • qtrans_front_language: contiene il codice della lingua di navigazione del sito (es. “it”, “en”, “fr”), durata 1 anno, sovrascritto quando si sceglie un’altra lingua;
  • displayCookieConsent: contiene “Y”, per memorizzare l’accettazione della Cookie Policy, durata 1 anno.

Per la gestione della chat (servizio di terze parti) si prega di consultare https://www.olark.com/help/cookies

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Per i siti sopra indicati vengono utilizzati Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Statistica

  • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti sopra indicati e compilare report. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali anonimizzati per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario, in quanto l’integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine dei siti web di seguito indicati e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

I seguenti cookie permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di

e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato

  • Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette ai siti sopra indicati di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette ai siti sopra indicati di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette ai siti sopra indicati di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy


Registrazione account

Per ogni cliente che si registra, disponiamo un accesso diretto ai dati salvati sul nostro sito (account cliente). Qui avrà la possibilità di visualizzare i propri dati ed altre informazioni, quali ad esempio i listini, articoli in vendita (prezzo, composizione, disponibilità, etc.), dati relativi agli ordini effettuati, ordini aperti e le ultime spedizioni; inoltre potrà gestire le informazioni in merito all’indirizzo di fatturazione e spedizione della merce.

Le rammentiamo di trattare con la massima riservatezza i Suoi dati di accesso personale (password) e di non condividerli in alcun modo con terzi. Non potremo assumerci la responsabilità per password utilizzate illecitamente, tranne nei casi in cui l’abuso sarà riconducibile ad una nostra specifica responsabilità.

La funzione “resta connesso“ con la quale vogliamo renderLe più semplice ed immediato l’accesso alla nostra piattaforma Le permette di utilizzare i nostri servizi senza dover reinserire la password ad ogni accesso.

Rammentiamo inoltre che la funzione “resta connesso” non sarà disponibile in caso di utilizzo dell’impostazione del browser che ad ogni sessione provvede alla cancellazione automatica dei cookies salvati.

Oops! Sembra che hai disattivato JavaScript. Per vedere questa pagina correttamente, si prega di riabilitare JavaScript!